Настольная игра Киклады / Cyclades Почувствуй себя правителем древнегреческого города-полиса




Кто в детстве с упоением не читал древнегреческие мифы о могучем Геракле, мудрой Афине Палладе или хитроумном владыке Олимпа Зевсе и его жене Гее? Кто не мечтал посетить далекие острова в Эгейском море, чьи жители еще во 2 тысячелетии до н.э. создавали уникальные творения из камня, дерева и глины, острова, где за много десятилетий до зарождения первых крупных поселений в Европе была развитая цивилизация, подарившая человечеству мудрых философов, талантливых поэтов, зодчих и скульпторов?

Почувствуй себя правителем древнегреческого города-полиса

Настольная игра «Киклады» дает возможность еще раз окунуться в мир  детских грез о вечно зеленых, солнечных островах греческого архипелага, но не просто окунуться, а взять в свои руки бразды правления одного из великих городов-полисов: Спарты, Афин, Коринфа, Фив или Аргоса. Ваша задача ? укрепить власть, накопить достаточно ресурсов и, в конечном итоге, стать правителем двух метрополий. Причем способы достижения поставленной цели могут быть различными: можно планомерно застраивать город различными зданиями или получить поддержку всемогущих богов в военной кампании против соперников, или дать приют в своем «маленьком государстве» четырем философам... Но обо всем по-порядку.

Мир архипелага «Киклады»

Игровое поле настольной игры «Киклады» составное и состоит из трех частей, две части из которых отданы под «области влияния» игроков (от двух до пяти человек) и представляют собой набор разной величины островов и окружающего их моря, а третья ? содержит зоны для карт мифических существ и картонных плашек богов.

Богов не выбирают

Каждый раунд игры начинается с аукциона за благоволение бога и заканчивается лишь тогда, когда на каждого небожителя остается один жертвующий игрок. В «Киклады» действует главное правило ? богов не выбирают, за них торгуются. Соответственно, милость одного из пяти богов-олимпийцев (Ареса, Посейдона, Афины, Аполлона или Зевса) достается тому, кто больше поставит на кон. Поэтому, выбирая покровителя, главное не ошибиться и предугадать действия игроков-соперников. Ведь у каждого бога хоть и безграничные возможности, но в рамках одной «области». Так, Арес и Посейдон помогают в военных кампаниях, Афина дает возможность приютить философа или построить университет в своем полисе, Аполлон дарует монету и жетон изобилия, а Зевс позволяет призвать мифическое существо, возвести храм и в будущем уменьшить сумму пожертвования.

Так много путей…

Итак, заручившись поддержкой одного из богов-олимпийцев, можно приступать к осуществлению грандиозного замысла – «строительству» метрополии, которое, как уже оговаривалось выше, может идти как вполне мирно, так и с применением военной силы.
Если вам по душе путь созидания, то, приютив на своих островах четырех философов, или, построив четыре уникальных здания ? порт, крепость, храм и университет ? станете правителем метрополии. И как только один из игроков завладеет двумя метрополиями, игра заканчивается его безоговорочной победой. Если же вам близок путь «огня и меча», то смело снаряжайте свои войска и двигайтесь на захват чужих островов.

Словом, настольная игра Киклады (Cyclades) ? это своеобразная гонка с несколькими вариантами достижения цели, где нельзя предугадать, кто же будет первым: любимец богов, воин или миролюбивый строитель! Выбирайте, играйте, и да поможет вам бог!

Настольная игра Киклады / Cyclades отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!